Privacy Policy

Valida da aprile 2018

Questa Informativa sulla Privacy e sull’utilizzo dei Cookie è valida per il sito www.marinadelgabbiano.it, di proprietà e sotto la gestione di Blu Fenix S.r.l. con sede in Via S. Vincenzo s/n – 98050 Stromboli (ME) Italia (Titolare) e descrive come raccogliamo tramite cookie e altre tecniche che includono anche i pixel (“Cookie”) sul nostro sito www.marinadelgabbiano.it (“Sito”) e come usiamo le informazioni, inclusi i dati personali, che ti riguardano. L’informativa descrive anche le possibilità di scelta che hai riguardo all’uso dei tuoi dati personali, come puoi accedervi e come modificarli.

Blu Fenix S.r.l, in linea con il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito ‘GDPR’), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa. La presente Informativa è da intendersi quale informativa ai sensi e degli arti. 13 e 14 del GDPR.

Raccolta dei dati

Quando visiti il Sito o visualizzi le nostre pubblicità mirate (caso quest’ultime fossero presenti), raccogliamo automaticamente informazioni tramite i Cookie.

Maggiori informazioni sui Cookie: i Cookie sono un piccolo frammento di dati che un sito deposita nel tuo browser, salvandoli nella memoria fisica del dispositivo. Depositiamo Cookie sul tuo computer quando visiti il nostro sito. Se hai qualsiasi dubbio riguardo la presenza di Cookie sul tuo dispositivo, puoi impostare il tuo browser in modo da rifiutare tutti i Cookie o puoi fare in modo di scegliere di accettare o meno i Cookie quando questi devono essere depositati. Puoi anche cancellare i Cookie dal tuo dispositivo. Tuttavia, se scegli di bloccare o cancellare i Cookie, alcune funzioni del sito che visiti potrebbero non funzionare correttamente.

Maggiori informazioni sui pixel: i pixel (conosciuti anche come web beacon o gif) sono un piccolo oggetto grafico composto da un solo pixel che arriva sul tuo computer come parte di una pagina web o tramite un’e-mail informativa, per esempio una newsletter. Potremmo usare i pixel per depositare o riconoscere un Cookie nel tuo dispositivo, in caso di utilizzo dei nostri servizi.

Cookie di terze parti: permettiamo a uno specifico numero di terze parti di depositare Cookie. Se hai domande a proposito dei Cookie utilizzati e quali sono le terze parti che depositano tali Cookie, contattaci utilizzando i recapiti presenti a pie di pagina.

Blu Fenix S.r.l. potrà  acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, informazioni, alcune delle quali potrebbero essere dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: le impostazioni sulla lingua, gli indirizzi IP, l’ID del dispositivo, la posizione, dati sulla navigazione, le pagine visualizzate, il browser e il sistema operativo che utilizzi, il tuo provider di internet, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, la data e l’orario di accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Potremmo anche raccogliere dati automaticamente tramite i cookie.

Commenti. Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media. Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Contenuto incorporato da altri siti web. Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Ulteriori categorie di dati. (per esempio dati forniti volontariamente dall’utente). L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate da Blu Fenix S.r.l. da sola o in partnership con soggetti terzi, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Scopi della raccolta

Utilizziamo le informazioni che includono i tuoi dati personali, raccolte tramite i Cookie, per i seguenti scopi:

  • A. Garantire l’utilizzo del nostro Sito: usiamo le informazioni raccolte tramite i Cookie per consentirti di navigare sul nostro Sito. L’uso dei Cookie per questo scopo rientra nei nostri legittimi interessi commerciali.
  • B. Statistiche, miglioramenti e ricerca: Rilevare la sua esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti e per ricavarne report di utilizzo. Usiamo i dati personali per condurre ricerche e analisi e per farlo potremmo coinvolgere una terza parte. Potremmo condividere i risultati di tali ricerche, anche con terze parti, in forma anonima e aggregata. Usiamo i tuoi dati personali per scopi statistici, per migliorare i nostri servizi, per rendere migliore l’esperienza d’uso dell’utente e per aumentare la funzionalità e la qualità dei nostri servizi online. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare. Svolgere attività di profilazione ossia di analisi e elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per un’attività di analisi di informazioni elementari relative alle sue preferenze di consumo sulla base dei nostri legittimi interessi commerciali.
  • C. Ricerche di mercato: usiamo le informazioni raccolte tramite i Cookie nell’ambito di nostri legittimi interessi per ricerche di mercato (per esempio, l’analisi di segmenti o tendenze di mercato, preferenze e comportamenti, ricerche su prodotti o servizi o sull’efficacia delle campagne di marketing) o sviluppo di prodotti (per esempio l’analisi delle caratteristiche di un segmento di mercato o di un gruppo di consumatori o della performance del nostro sito, al fine di migliorare il Sito stesso).
  • D. Completare e gestire la tua prenotazione online. Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità  sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
  • E. Assistenza clienti: usiamo i tuoi dati personali per fornirti assistenza clienti.
  • F. Recensioni: potremmo usare i tuoi recapiti per invitarti via e-mail a lasciare una recensione dopo il soggiorno. Questo può aiutare gli altri viaggiatori a scegliere il loro alloggio ideale. Se invii una recensione, questa potrebbe essere pubblicata sul nostro sito.
  • G. Attività di marketing: usiamo i tuoi dati anche per attività di marketing, secondo le modalità consentite dalla legge. Usiamo le tue informazioni personali per finalità di marketing diretto, per esempio newsletter commerciali e comunicazioni di marketing su nuovi prodotti e servizi, o su offerte che pensiamo possano interessarti e per le quali potresti aver diritto a beneficiare. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per le comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall’utente per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare e sull’articolo 130 del Codice Privacy.
  • H. Sicurezza, rilevamento e prevenzione delle frodi: usiamo le informazioni, inclusi i dati personali, per prevenire frodi e altre attività illegali. Usiamo queste informazioni anche per investigare e individuare le frodi. Possiamo usare dati personali per finalità di valutazione del rischio e per questioni sicurezza, per esempio attraverso l’autenticazione degli utenti. Per questi scopi, le informazioni personali potrebbero essere condivise con terze parti, come le forze di polizia o consulenti esterni, in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente.
  • I. Scopi legali e di conformità con le leggi: in certi casi, potremmo usare le informazioni fornite (inclusi i dati personali) per gestire e risolvere dispute o controversie di natura legale, per indagini governative e controlli di conformità, oppure per far onorare dei contratti o per rispettare richieste avanzate dalle forze dell’ordine, in conformità con quanto previsto dalla legge.

Se non vuoi acconsentire all’uso dei Cookie secondo le modalità descritte in questa sezione, ma non è presente nessun sistema automatico di annullamento del consenso (per esempio tramite le impostazioni del tuo browser), contatta [email protected].

Principi legali

Ci basiamo sull’esecuzione di un contratto: l’uso dei tuoi dati potrebbe essere necessario per poter dare attuazione al contratto che hai con noi. Per esempio, se usi i nostri servizi per fare una prenotazione online, utilizzeremo i tuoi dati per eseguire il nostro obbligo di completare e gestire la prenotazione, in virtù del contratto che intercorre tra di noi.

Ci basiamo sugli interessi legittimi: utilizziamo le tue informazioni per nostri legittimi interessi, per esempio per fornirti i contenuti più adatti del nostro sito, delle e-mail e delle newsletter, al fine di migliorare e promuovere i nostri prodotti, servizi e contenuti sul sito. Potremmo inoltre utilizzare le tue informazioni per scopi amministrativi, legali o per l’individuazione di frodi. Quando usiamo i dati personali per i nostri legittimi interessi, bilanceremo sempre i tuoi diritti e i tuoi interessi in merito alla protezione dei tuoi dati personali con i nostri diritti e i nostri interessi.

Ci basiamo anche, sul nostro obbligo di rispettare la normativa vigente.

Dove necessario e in base alla normativa vigente, otterremo il tuo consenso prima di elaborare le tue informazioni personali per finalità di marketing diretto.

Se necessario e in conformità con la normativa vigente, chiederemo il tuo consenso, che potrai rimuovere in qualunque momento, contattandoci agli indirizzi menzionati alla fine di questa informativa.

Se non vuoi acconsentire all’elaborazione dei dati secondo le modalità descritte negli scopi sopraindicati ma non è presente nessun sistema di annullamento del consenso (per esempio tramite le impostazioni del tuo browser), per quanto possibile, contatta [email protected]

Condivisione dei dati

  • Condivisione con terze parti: Condividiamo i tuoi dati personali con terze parti così come consentito dalla legge, nelle modalità descritte in seguito, per esempio in caso di fornitori di servizi che agiscono per nostro conto. Non vendiamo né diamo in noleggio i tuoi dati personali.Per finalità  amministrative, informiamo che i tuoi dati potrebbero essere comunicati dal Titolare a partner operativi per l’espletamento del contratto da te sottoscritto. Inoltre, previo suo consenso, i suoi dati potranno essere comunicati a Società terze operanti nel settore turistico e a società operanti in altri settori con le quali Blu Fenix S.r.l. potrebbe concludere accordi di partnership: piattaforme di social networking e piattaforme interattive, largo consumo, distribuzione, finanziario, assicurativo, automobilistico, dei servizi e a organizzazioni umanitarie e benefiche, nonché di telecomunicazione, per finalità commerciali e/o promozionali.
  • YouTube: Il nostro sito web utilizza il plug-in di YouTube, gestito da Google. L’operatore delle pagine è YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Se visiti una delle nostre pagine con un plug-in di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Qui il server di YouTube viene informato su quale delle nostre pagine hai visitato. Se hai effettuato l’accesso al tuo account YouTube, YouTube ti consente di associare il tuo comportamento di navigazione direttamente al tuo profilo personale. Puoi impedirlo disconnettendoti dal tuo account YouTube. YouTube viene utilizzato per rendere attraente il nostro sito web. Ciò costituisce un legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 (1) (f) DSGVO. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati di YouTube .
  • Wordfence: Raccogliamo informazioni sui visitatori che commentano il sito e che usano il nostro servizio Wordfence anti-spam. Le informazioni raccolte dipendono da come l’utente ha impostato Worfence, ma normalmente le informazioni includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento).
  • I commenti dei visitatori: possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.
  • Altri fornitori di servizi: usiamo aziende di servizi per gestire i tuoi dati per nostro conto. Tale gestione serve per gli scopi descritti in questa informativa, per esempio la gestione dei pagamenti delle prenotazioni e l’invio di materiale di marketing per scopi analitici di supporto. Tali fornitori di servizi sono tenuti ad accordi di riservatezza e non hanno l’autorizzazione per utilizzare i tuoi dati personali per altri scopi.
  • Autorità competenti: condividiamo dati personali con le forze dell’ordine e con altre autorità governative quando richiesto dalle legge o se assolutamente necessario per l’individuazione, la prevenzione o lo svolgimento di procedimenti legali nei confronti di frodi o reati.

Trasferimento internazionale dei dati

La trasmissione dei dati personali come descritta in questa informativa può comportare il trasferimento internazionale delle informazioni a paesi le cui leggi sulla protezione dei dati non sono dettagliate come quelle all’interno dell’Unione Europea. Dove richiesto dalla normativa europea, trasferiremo i dati personali soltanto a entità che offrano un adeguato livello di protezione dei dati. In queste situazioni, prenderemo accordi contrattuali per assicurarci che i tuoi dati personali siano protetti secondo gli standard europei.

Conservazione dei dati

C’è differenza tra Cookie della sessione e Cookie permanenti. Quelli della sessione hanno durata limitata e vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli permanenti hanno una durata maggiore e non sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. Conserveremo i tuoi dati personali per il periodo di tempo necessario alla fornitura del servizio, in conformità  con le leggi vigenti, allo scopo di gestire eventuali dispute con qualsiasi parte terza e in ogni caso per il tempo necessario al fine dell’espletamento delle nostre attività , incluso il rilevamento e la protezione di frodi o altre attività  illegali sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità . Tutte le informazioni personali conservate saranno soggette a quanto prescritto in questa Informativa. In caso di domande su specifici periodi di conservazione dei dati, contattaci utilizzando i nostri recapiti.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato, così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Redirect verso siti esterni

Social Plug-in. Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione ‘mi piace’ di Facebook). Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Instagram, Google, Twitter). Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante ‘Mi piace’) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

Collegamento verso/da siti terzi. Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web di società  con le quali la Blu Fenix S.r.l. intrattiene rapporti di collaborazione, ovvero è possibile da siti web di terzi connettersi al nostro sito web. La Blu Fenix S.r.l. declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Le tue possibilità di scelta e i tuoi diritti

Vogliamo che tu abbia il controllo di come usiamo i tuoi dati personali. Puoi farlo nei seguenti modi:

  1. Puoi chiederci una copia dei tuoi dati personali in nostro possesso;
  2. Puoi informarci di qualunque cambiamento ai tuoi dati personali oppure puoi chiederci di correggere qualunque delle tue informazioni in nostro possesso;
  3. In situazioni specifiche, puoi chiederci di cancellare, bloccare o limitare l’elaborazione dei tuoi dati personali in nostro possesso, oppure opporti a modi particolari in cui stiamo usando le tue informazioni personali. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza;
  4. In situazioni specifiche, puoi anche chiederci di inviare le tue informazioni personali in nostro possesso a una terza parte.
  5. Puoi chiederci la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i tuoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il tuo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  6. Laddove usiamo le tue informazioni personali con il tuo consenso, puoi chiederci di ritirare tale consenso in qualsiasi momento e con le modalità previste dalla normativa vigente. Inoltre, laddove elaboriamo i tuoi dati personali sulla base di legittimi interessi o dell’interesse pubblico, hai il diritto di opporti in qualunque momento all’utilizzo delle tue informazioni personali, secondo le modalità previste dalla legge. Potrai opporti in qualunque momento al trattamento dei tuoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la tua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i tuoi dati per finalità di marketing.
  7. Ci affidiamo a te per assicurarci che i tuoi dati personali siano completi, accurati e aggiornati. Informaci tempestivamente di eventuali modifiche o imprecisioni nelle tue informazioni personali contattando [email protected] Gestiremo la tua richiesta secondo la normativa vigente.

Domande o reclami

Se hai domande o dubbi riguardanti la gestione dei tuoi dati personali o se vuoi esercitare i tuoi diritti previsti nell’ambito di questa Informativa, puoi contattarci tramite [email protected] o via posta scrivendo a Blu Fenix S.r.l. Via S. Vincenzo s/n – 98050 Stromboli (ME) Italia. Puoi anche contattare l’autorità locale in materia di protezione di dati per qualsiasi domanda o reclamo.

Modifiche all’Informativa

Dal momento che le nostre attività possono essere soggette a cambiamenti oppure in caso di entrata in vigore di nuove normative di settore, anche questa Informativa potrebbe essere modificata. Se vuoi essere aggiornato su eventuali modifiche di questa Informativa, ti invitiamo a visitare periodicamente questa pagina per vedere eventuali aggiornamenti.